晚上关灯睡觉时,雅歌总会提醒我们:“还没有祷告呢!”然后我们三人在床上跪下时,雅歌又总会说:“你们不要说,我先祷告啊!”于是,她会这样开始祷告:“亲爱的主耶稣,我感谢你,求你让我身体健康……”有一次本以为她会如往日一般,继续以下的祷告词:“让我乖,听耶稣的话,让我听爸爸的话,让我听妈妈的话,让我听奶奶的话……”没想到,这一次,她继续祷告的竟然是:“让我乖,听耶稣的话,让爸爸听耶稣的话,让妈妈听耶稣的话,让奶奶听耶稣的话……”我惊讶了。

前几天,我拿了一串福音儿童串珠给她解释,绿色珠子象征代表神的创造,因为生命是绿色的;黑色珠子代表人的堕落,因为罪恶是黑色的;红色珠子代表耶稣的救赎,因为宝血是红色的;白色代表我们的罪被赦免,因为披上了圣洁的白衣;金色珠子代表天堂的盼望,因为天堂全是金色光明世界。她一听就懂,说:“我要去天堂。”又问“姑姑去天堂么?”把家里的人问了一遍,又把教会里的几个叔叔阿姨问了一遍。

然后我给她解释了一下地狱,地狱有魔鬼,怎么形容魔鬼呢?想去讲童话故事时她害怕大灰狼。我便说:“魔鬼比大灰狼还可怕。”她便说:“我不要和大灰狼住在一起。”

今天下午,雅歌突然说:“我想外婆了。”

我说:“你想他们,就要常常为他们祷告,外婆、外公、舅舅他们还没有信耶稣呢!”

没想到,雅歌马上就开始很认真地祷告:“亲爱的主耶稣,求你让舅舅他们不要下地狱,求你让他们不要和大灰狼住在一起,求你让他们信耶稣,求你让他们上天堂。”一气呵成。我惊讶了。

今天晚上,我们一家人和福建老家的姐姐、姐夫进行视频对话,约好每天一起读圣经。

雅歌也拿了一本圣经有模有样地翻,我逗她:“雅歌先读。”一出口,就想玩笑开大了,她懂什么?

没想到,她居然点点头,朗声念到:“我们在天上的父,愿人都遵你的名为圣……”又是一气呵成,将主祷文准确背出,中间只落了一句“免我们的债,如同我们免了人的债……”。我惊讶了。

当我看到那么小的孩子内心天真的灵性意识,就想到耶稣说的那句话:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊!是的,因为你的美意本是如此。”

2008年11月18日

Comments

  1. 看这么个小孩子就能这般自然的祷告,而我每次祷告都像受苦似的,汗颜。羡慕她和主的关系

  2. 哈哈~

    她变化很大,几乎每次轮到我上主日学的课时,我都觉得她在变化。

    就说上周主日,孩子们好可爱,我说带她们一起用我们最好听的歌声,最漂亮的舞蹈来唱给天父听的时候,几个孩子很认真的边唱边跳!后来我对他们说,我说我们也唱了,也跳了,可是我们还没有跟天父讲哦,还没跟天父说我们爱祂。于是我说,看哪个宝贝跟天父说的最大声,我带他们祷告:“亲爱的天父啊,我们爱你!您在哪呢?啊!我知道啦!你就在这里,你就在我们身边!我们需要你的时候,你就帮助我们。谢谢你天父,我爱你。奉耶稣基督的名祷告,阿们!”

    假如你们也在场的话,我相信你们会更我一样心情!我感动极了!你们能想象孩子特别认真的,很响亮的一句句的说,我当时觉得真是太美了。

    当孩子向神发出赞美的时候,神的心一定得到很大的满足。。

    愿神祝福雅歌,一生活在他里面!

  3. “父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。“

    天真纯洁的心,天父必垂听。问好,小雅歌!

  4. 很感动啊,

    好可爱的小朋友a,

    愿主祝福她更多!

    看到文章,

    我想起来另一个可爱的小朋友,

    多多,

    在离他很远的地方,愿神祝福这两个小朋友!

  5. 那天和雅歌玩,我扮演大灰狼,把雅歌吓哭了 呵呵

    她会不会以后不喜欢我呢?不要和我在一起了?

  6. 雅歌小小的时候就是这样子.那时她哭,我们一放赞美诗就不哭了呢.在你们家时,她对神那样的灵敏感受,对我好大触动.雅歌是我的老师.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注